ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ЧЕМ ХОРОШИ КОРМА ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ДЛЯ КОШЕК?

Каждый хозяин хочет для своей кошки самого лучшего. Самую мягкую подстилку, самый лучший уголок в доме и самый вкусный корм – все для наших любимцев. Мы ни в чем не хотим им отказывать. Однако при выборе кормов мы, как правило, руководствуемся рекламой или красочной упаковкой. При этом мы не задаемся вопросом, действительно ли этот корм для кошек безвреден, не говоря уже о его пользе.
Как правило, корма эконом класса активно рекламируются и позиционируются производителями, как полноценные, качественные и вкусные корма для кошек. На самом деле, корма эконом класса не всегда оказываются такими качественными, как нам об этом говорит реклама. Если вы посмотрите на состав, то сразу поймете, что натуральных компонентов там содержится крайне мало. В составе корма эконом класса практически отсутствуют белки животного происхождения. Основное наполнение таких кормов – соя, растительные белки и протеины, красители, химические вкусовые добавки, идентичные натуральным, усушки или увлажнители. Всё это великолепие снижает усвояемость корма. Это приводит к увеличению дневной нормы потребления кормов эконом класса, а как следствие в организме животного накапливаются неусвояемые вещества, которые могут пагубно сказаться на здоровье вашего любимца.
Нередко корма эконом класса вызывают у кошек болезни мочеполовой системы, такие как мочекаменная болезнь, а также могут провоцировать заболевания внутренних органов пищеварения.
Стоит ли говорить, что в составе кормов эконом класса не содержится необходимая суточная доза микроэлементов, кислот и комплекс витаминов. Ваша кошка будет нуждаться в постоянной витаминной подкормке.
Другое дело, корма премиум - класса и суперпремиум - класса. Их рекламируют нечасто - они не нуждаются в рекламе. О кормах премиум и суперпремиум - класса можно узнать от знакомых, ветеринаров, консультантов в зоомагазинах или на сайтах. Да и сами заводчики, если они хотят, чтобы их питомцы жили долго и счастливо, руководствуются при выборе корма его составом и останавливают свой выбор именно на этих кормах. По составу корма премиум - класса и суперпремиум - класса сильно отличаются от кормов эконом класса . Одно из таких отличий – отсутствие в составе растительных белков и протеинов, красителей, химических вкусовых добавок, идентичных натуральным, что говорит о большей усвояемости продукта. А также корма премиум и суперпремиум - класса содержат больший процент мясных продуктов и субпродуктов, что свидетельствует о большей натуральности корма. Суточная норма потребления кормов премиум - класса и суперпремиум - класса существенно меньше, чем норма потребления кормов эконом класса. При изготовлении кормов премиум и суперпремиум - класса используются ингредиенты высшего качества. Надо ли говорить, что над разработкой состава этих кормов трудятся лучшие специалисты в этой области, которые заботятся о здоровье своих четвероногих потребителей. Корма премиум - класса и суперпремиум - класса разработаны с учетом потребности животного в суточной дозе кислот, витаминов и минералов. Главное, следовать инструкции по кормлению, которая находится на каждой баночке или пакете и кормить своего питомца так, как того требует инструкция. Тогда ваш любимец будет получать весь необходимый ему комплекс витаминов, минералов и питательных веществ. Корма премиум и суперпремиум - класса, выпускают такие компании как Hill's, Iams, Purina, Royal Canin, Eukanuba, Pro Plan, Acana. Корма этих компаний одинаково хороши по качеству и могут использоваться в качестве основного питания животного. Кормить кошку лучше кормом какой-либо одной компании, так как у каждой марки своя неповторимая рецептура, а, как следствие, определенный баланс минералов и витаминов, который кошка набирает, съев за сутки определенное количество корма. Поэтому для того, чтобы выбрать свою марку, для начала необходимо дать попробовать кошке корма различных марок и посмотреть какой корм она ест с большим аппетитом и удовольствием. На нем и стоит остановиться. В завершении хочется отметить, что грамотное питание кормами премиум - класса и суперпремиум - класса никогда не приведет вас и вашего питомца к ветеринару по причине проблем пищеварения.

Чтобы ладить с кошкой, к ней нужно относиться, как к равной, а еще лучше - как к главной, каковой она себя и считает. (Элизабет Петерс)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria