ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

КАК КОШКА ЛЕЧИТ?

Вообще, известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они ее в себя как бы впитывают. И если собака является энергетическим продолжением человека, то кошка – его альтернатива. Первое и главное условие эффективности кошачьей терапии – это ее любовь и доверие к «пациенту». Если вы не любите кошек – можете даже не рассчитывать на то, что она вам поможет. Животные вообще, а кошки в особенности, очень чутко улавливают настроение человека и его отношение к ним. Потребительского отношения к себе кошки не переносят! Кстати, статистика утверждает, что любители кошек, обращаются к врачам на 18% реже, чем \"кошконенавистники\".
Надо сказать, что разные болезни кошки и лечат совершенно по-разному. Например, при невралгии или артрите кошка сама найдет у вас больное место и постарается прижаться к нему или лечь на него, чтобы согреть. Обычно найдя болевую точку, животное пытается устроиться максимально удобно для вас, стараясь не причинить неудобства, и начинает усиленно урчать. Иногда этот пушистый комочек может выпустить коготки и начать делать своеобразный кошачий массаж, перебирая лапками. Кстати, следы от таких уколов никогда не воспаляются и всегда очень быстро заживают.
Сложно сказать, что именно в результате снимает боль: какая-то особая кошачья энергетика, легкий массаж с «иглоукалыванием», тепло кошачьего тела и его вибрация в такт урчанию или само это очень успокаивающее и расслабляющее мурлыкание. Но факт остается фактом – боль проходит!
Известно много историй и того, как кошки практически спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза или их последствий. Причем на время «лечения» пушистый доктор может забыть о еде и сне чуть ли не на сутки! Если ситуация действительно серьезна, кошка может много часов не отходить от больного, постоянно урча и пытаясь облегчить его состояние.
Кстати, кошка может даже предупредить вас о возможном приступе заранее. Наверное, вы обращали внимание, что она иногда вдруг начитает ластиться в тот момент, когда вы раздражены или находитесь в сильном напряжении. Однако, советую вам не отшвыривать ее подальше, а хотя бы на секундочку сесть и успокоиться. Вполне возможно, что кошка таким образом хочет предупредить вас о сбое в вашей «энергосистеме» еще до того, как вы сами почувствуете неладное. Ведь уже давно установлено, что одними из самых частых спутников сбоев в работе сердечно-сосудистой системы является именно раздражительность, неконтролируемые приступы страха и другие подобные состояния, которые кошка прекрасно чувствует. Она старается погасить «бурю», возникшую в вашем организме, стараясь своей энергией «залатать дыры» в биополе своего хозяина.
Между прочим, английские врачи утверждают, что пребывание в доме кошки на 6 % уменьшает риск повторного инфаркта миокарда.
Вообще, на эту тему проводилось очень много исследований, результаты которых ученых просто потрясли. Например, было установлено, что несколько минут поглаживания любимой кошки у человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс, как если бы он несколько недель занимался упражнениями на релаксацию и медитацию.
Впрочем, не менее эффективно кошачье лечение и в тех случаях, когда вы сами вполне осознаете свое плохое самочувствие, например при повышенном кровяном давлении. Для того, чтобы его нормализовать иногда достаточно лишь несколько минут погладить кошку (в более серьезных случаях лучше все же выпить лекарство).
Однако на этом кошачьи таланты не заканчиваются! Всего несколько десятилетий назад было установлено, что кошки обладают способностью оказывать благотворное воздействие на помутненное сознание и восстанавливать подвижность конечностей (например, после тяжелой травмы или инсульта). Они могут оказывать помощь людям, страдающим серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными как кровоизлияниями, инсультами, так и механическими травмами.
Не так давно кошачьи целительные способности стали использовать на Западе даже для лечения зависимости от наркотиков и алкоголя!

Кошачья специализация
Несмотря на то, что все кошки и коты обладают явно выраженным даром целителей, и тут есть своя специализация. Например, замечено, что биологическое воздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А вот коты – прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза.
Если вы предпочитаете заводить исключительно породистых кошек, вам наверняка пригодится информация о том, какая порода на какой болезни «специализируется».
Так, например, кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и многие другие) прекрасные невропатологи и могут с успехом вылечить вас от депрессии, бессонницы и раздражительности.
Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой (например, британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.
Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и другие) прекрасно лечат болезни печени, почек, гастрит и колит. Кстати, сиамская кошка еще и избавит вас от простудных заболеваний, поскольку обладает пока необъяснимой для ученых способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме.
Впрочем, и самые обычные кошки «дворовых» кровей справятся с вашими недугами ничуть не хуже. Просто присмотритесь к ним повнимательнее и попытайтесь определить, к какой породе они ближе.

Кошки или собаки?
Так все-таки, кто же является лучшим лекарем – кошки или собаки? Конечно же, все зависит от конкретного недуга. Но все же... Вот к каким выводам пришли ученые, анализируя разницу между этими животными.
Дело в том, что собака очень восприимчива к человеческим эмоциям. С одной стороны это хорошо, но с другой может привести к тому, что, например, хозяин-невротик непреднамеренно передает свои страхи собаке. А вот с кошкой подобное происходит значительно реже из-за ее крайне самостоятельного и самодостаточного характера. То есть, чувствуя человека на энергетическом уровне, она остается неподвластна его эмоциональным всплескам.
Есть и еще один существенный момент... Если сравнить, сколько раз в день прикасаются друг к другу кошка и ее хозяин, а также собака и ее хозяин, вы поймете, что и здесь кошки чаще всего выигрывают. Даже если в ваши планы не входит ее гладить, она сама потрется о ногу, запрыгнет на колени и практически вынудит вас к ней прикоснуться. Именно поэтому ученые называют кошку специалистом по осязательной терапии. Ведь наша кожа напрямую связана с мозгом. Причем особенно сильные сигналы в мозг передаются от пальцев рук. Гладя кошку, мы передаем в собственный мозг сигналы, которые впоследствии нормализуют работу всего организма в целом. У нас появляется чувство уверенности, проходят приступы одиночества, организм расслабляется. А поскольку кошка при этом всем своим видом и урчанием показывает, как эти прикосновения ей нравятся, их эффективность возрастает в несколько раз.

У собак есть хозяева. У кошек - обслуживающий персонал. (неизв. автор)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria