ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ЗАЩИТИТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ ОТ ВЕТЕРИНАРИИ

Если Вы имеете дома кошечку или собачку, пожалуйста, берегите ее от ветеринарии. Ведь когда Вам самим требуется мед. помощь Вы стараетесь использовать ее как можно меньше и аккуратнее, понимая что современная медицина довольно опасна для человека.
Итак, дальнейшие рассуждения будут для тех, кому не хотелось бы после применения ветеринарных препаратов рыть могилку для родной маленькой заболяшечки или видеть мочу с кровью и наблюдать в течении нескольких часов как Ваш питомец корчится от боли, а Вы ничем не можете помочь (и врач иногда тоже, хотя и пытается).
Не забывайте, что производство ветеринарных препаратов организуют люди, главной целью которых является максимализация собственной прибыли, а совсем не забота о ваших питомцах. И достичь им своей главной цели в этой области намного легче, так как контроль при производстве и распространении ветеринарных препаратов совсем не такой строгий как при производстве препаратов, предназначенных для людей. Плюс к тому всяческих подделок ветеринарных препаратов делается очень много (спросите у любого ветеринара), а об их составе да и думать страшно.

Нижеследующие пункты помогут Вам уменьшить риск печальных последствий.

Если Вам необходимо лечить животное, помните следующее:

1. Не стесняясь, позвоните ветеринару и уточните у него, какой препарат нужен в Вашем случае и где его лучше приобрести. За это денег не возьмут.

2. Не спешите бежать в аптеку. Поспрашивайте знакомых. Те из них, кто держал животных 10-20 лет назад (тогда об аптеках для животных мало кто слышал) знают много способов лечения без лекарств.

Вот несколько рецептов:
а) Блошки, клещи - несколько раз искупать с обычным хозяйственным мылом, тщательно смывая его через 3-6 мин. Их количество уменьшится, остальных животное вычешет само.
б) Клещи в ушах - чистить ушки перекисью (борным спиртом).
в) Конъюнктивит (глазки плачут) - промывать крепко заваренным черным грузинским/индийским чаем, настаивать его до появления белого налета (пенициллина).
г) Лишаи, экземы, другие кожные болезни - смазывать керосином, мазутом или отработанным солидолом.
д) Общее здоровье животного - не забывать о витаминах для животных. Есть витаминки для людей \"Пивные дрожжи\". Коты их очень любят. Можно давать по таблетке в день.

3. Покупайте лекарства только в аптеках при ветеринарной больнице, лучше в тех, про которые знаете давно, а не в тех, которые попались вам на глаза пару месяцев назад. Покупать лекарства на базаре нельзя. Известно много случаев отравлений.

4. При выборе средства в аптеке, обращайте внимание на упаковку и наличие инструкции. Например, флакончик мази \"ЯМ\" содержит единственное пояснение: \"Применяется в ветеринарии. Показания: заболевания кожи\". Если врач забудет Вас предупредить о мерах предосторожности, то у Вас сложится ложное впечатление что мазь абсолютно безопасная, даже если животное ее немного будет слизывать с обработанной ранки. Чистюли-коты любят ночью старательно умываться и могут нализаться этой мази до кондрашки.

5. О мерах предосторожности производители вообще писать не любят или пишут вскользь, чтобы не отпугивать покупателя. Им лучше пусть животное останется с больными почками, чем потерять прибыль. Вдвойне внимательно относитесь к приобретению средства, на котором много написано о его высших призах на всех выставках и мало о его составе.
Например \"Средство от блошек \"Лапушка\", пластмассовый такой баллончик с пшикалкой, на самом деле жуткая отрава замедленного действия после применения которой признаки отравления животного неопытный глаз может и не заметить а через двое суток животное погибает в страшных муках. Даже уколы антитоксинов уже не смогут помочь, т.к. почки уже не работают. Чем такое объяснить? Недостаточно контролируемым процессом производства предприятия-изготовителя или поддельщика, им же на все начхать, кроме Ваших денег. Первые признаки отравления: Животное не ест и много спит, в некоторых случаях проявляется раздражительность. Уточняющая диагноз проверка: Животное не реагирует на свой самый любимый деликатес, молодое животное совсем не хочет играться.

6. Если при применении препарата Вы в чем-то неуверенны, подаставайте ветеринара еще немного, уточните все детали.

7. Если лечите 1 - 2-х месячного котенка/щенка, при выборе дозировки лекарства помните что в аналогичном случае с людьми, годовалым младенцам дают дозы поменьше чем взрослым.

8. Если в городе несколько ветеринаров и Вы неуверенны какой опытней, возможно лучше ходить к тому, который имеет возможность уделить вам больше времени, не торопится быстро разгрести всю очередь и смыться пообедать и не отвлекается на всяких снующих рядом сослуживцев. Ощущая спешку Вы забудете большую часть подготовленных заранее вопросов.

И последнее. Эта статья создана не против упомянутых в ней препаратов, она скорее призвана уберечь Ваших питомцев от неверных действий со стороны Вас, в том числе и от Вашей неосторожности, невнимательности и излишней доверчивости при выборе средств и методов лечения домашних животных.

Обыкновенных кошек не бывает. (Колетт)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria