ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

КОШКИ И НОЧНЫЕ ПРОКАЗЫ

«Пожалуйста, помогите мне, моя кошка сводит меня с ума! Она не дает мне спать!»

Такие сообщения часто появляются на форумах, так как владельцы кошек быстро начинают нервничать, когда им не дают поспать ночью. Понять владельцев можно, читая их варианты решения проблемы: закрыть на ночь дверь спальни, вооружиться брызгалкой или водяным пистолетом. Некоторые даже заявляют, что если проблема не разрешится, то им придется выбирать между кошкой и второй половиной.
Чтобы понять, почему кошки активны ночью, нужно знать от кого они произошли. Ваша кошка, независимо от того, что днем она мирно дремлет на коленях, родственница своих диких собратьев, в частности рыси и пумы. Так же, как ее дикие сородичи, ваша кошка активна ночью и рано утром. Это время, когда добыча наиболее уязвима. Самки – лучшие охотники и они будут бродить по дому, охотясь на все, что движется: пауки, муравьи, жуки, даже мелкие грызуны, если это частный дом. Ничто не ускользнет от кошки в максимальной стадии охоты за добычей.
Когда режим охоты активизирован, начиная с вечера и до утра , ваша кошка будет скакать по вам, прыгать на подушку, лазать по шторам или просто сидеть у вашей кровати, громко требуя встать и поиграть с ней. Она слышит насекомых в стенах дома, грызунов под домом, ее ведет инстинкт. Она не собирается сводить вас с ума, она просто... кошка. У нее сверхчувствительный слух и способность видеть в темноте, используя любой источник отраженного цвета. В темноте она Королева, так как вам свергнуть ее с этого трона и немного поспать ночью?

Играйте с определенной целью.

Самым лучшим способом станет игра – в одно и то же время каждый день. Лучше всего играть от полутора до двух часов перед сном.
Помните правила игры кошки: Притаиться, Пробежаться, Наброситься, Поймать, Убить и Съесть! Дайте вашей кошке высокобелковое лакомство сразу после игры. Лучше всего подойдет детское мясное питание, в нем чаще всего нет лука, который вреден кошкам.
Кошке достаточно всего 2-3 чайных ложки лакомства, чтобы завершить цикл игры. После чего они спокойно возвращаются к своей обычной кошачьей жизни: вылизываться и спать.
Конечно, у игровой терапии есть много специфических особенностей, но если вы хотите ночью спать, то остается только наиграть кошку так, чтобы ночью она (и вы) спали без задних лап, ой, ног. Кажется просто, но нужно быть последовательным и не сдаваться. Сразу результатов вы не увидите, это как сбой биоритмов при переходе в другой часовой пояс. Кошке понадобится дней 10, чтобы настроить свои биологические часы на новый «часовой пояс».
Одной из эффективных игрушек в этой игре может стать удочка с перьями, которая имитирует полет птички. Хорошая игрушка и для кошки, и для ее владельца. Используя ее, вы дадите кошке возможность поохотиться, а сами насладитесь игрой с вашим питомцем. После игры ваша кошка будет крепко спать ночью, и спокойствие восстановится.
Можете также приобрести пищащую игрушку, которая издает тонкий писк мышки, поддразнивая котенка. Необходимо использовать такие игрушки, которые сохранят ваши руки от когтей и зубов вашего охотника. Ваша цель состоит в том, чтобы заинтересовать кошку и копировать движения добычи (мышь, птица, ящерица). В этом случае, очень скоро вы оба станете мирно спать ночью. Разве это не прекрасно?

 

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. (Рут Хэнлон)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria