ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

МОЯ КОШКА МОЖЕТ ПРОСТУДИТЬСЯ?

Владельцам кошек иногда на ум приходят мысль "моя кошка может подхватить простуду?" и "могу ли я заразиться вирусом простуды от моей кошки"?

На второй вопрос ответ однозначный - нет, от кошек вирусом простуды заразиться нельзя. Вирусы простуды свои для каждого представителя млекопитающих.
Нам с вами проще болеть простудой, так как мы в любой момент можем обратиться к врачу и использовать различные лекарственные препараты. У наших кошек таких возможностей нет, поэтому простуда - серьезное испытание для кошки. признаки заболевания у кошки очень схожи с человеческими, это будет чихание, сопли, кашель, хрипы, красные глаза и, даже, герпес вокруг рта. Интересно, что кошки чаще подхватывают вирус простуды летом.

Где кошка может простудиться?

Кошка может поймать вирус дома, на улице и в ветеринарной клинике. Абсолютно везде. В случае с домом причиной могут стать сквозняки, на улице кошка может подхватить вирус от других кошачьих.

Как можно помочь кошке выздороветь?

Прежде всего не нужно пробовать, скармливать своему питомцу различные человеческие лекарства и таблетки. Обычно простуда кошки длится 7-10 дней и она сама сможет пересилить недуг в конце срока болезни, но, если вы сильно беспокоитесь, то можно вызвать ветеринара. Простуда для кошки может оказаться весьма серьезной проблемой, если инфекция проникла в легкие и бронхи. Неприятно это тем, что даже после выздоровления, инфекция дыхательных путей будет возникать снова и снова, после каждой простуды.
Важной вещью для кошек запах их пищи. Они обнюхивают еду прежде чем съесть. Это нормальное поведение для кошки, а вот если она простужена и у нее заложен нос, то запах пищи она улавливать на некоторое время уже не сможет.

Есть хорошее средство из разряда народных – тёплое молоко, но только с мёдом. Растворите в тёплом молоке половину чайной ложки натурального мёда.
Почти все кошки охотно лакают такое лекарство, так что не должно возникнуть проблем с таким лечением. Есть, правда, одно «но» – у кошки может быть аллергия на мёд.

Поэтому прежде чем начать активно поить кошку молоком с мёдом, проследите, нет ли у неё аллергии на мёд. Если кошка после первого приёма «лекарства» через несколько часов не начала чесаться, значит, лечение можно продолжить.

Две-три миски молока с мёдом значительно улучшат состояние вашего питомца.

Что случается, когда кошка не может чувствовать запах своей пищи?

Кошка с заложенным носом не будет ни есть, ни пить. Ее организм в это время может стать обезвоженным и начинает расходовать собственные запасы энергии. Плохим результатом этого может стать болезнь печени, которая опасна для жизни домашнего питомца. Поэтому, необходимо вызывать ветеринара при первом же отказе от еды и воды простуженной кошки.
Профилактикой простуды у кошек могут стать прививки и вакцины против вирусов. Чтобы предупредить болезнь, делайте прививки своевременно, предварительно посоветовавшись с ветеринаром.

Хорошо живется кошкам - они делают, что хотят, когда хотят и сколько хотят. (Ричард Филипс)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria