ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

КАК ДАВАТЬ КОШКЕ ЛЕКАРСТВО

Для того, чтобы заставить животное съесть таблетку, необходим навык определенного направления. Возможно Вам поможет такая хитрость:

в небольшой постный кусочок мяса заворачивают таблетку. Для начала кошку приманивают кусочками мяса без лекарства, а после этого незаметно дают ей небольшой кусочок мяса с таблеткой. К сожалению, если таблетка крупная, то такой метод не годится. В такой ситуации кошке связывают лапки или засовывают в небольшой мешочек, можно в штанину или другую ткань, по форме напоминающей мешок, это делается для того, чтобы избежать царапин. После этого осторожно сзади и сверху на голову животного кладут руку таким образом, чтобы средний и большой пальцы обхватили челюсть кота. Несильным нажатим среднего и більшого пальцев открывают кошке рот. Сразу после того, как появится язык, как можно глубже кладут на него таблетку, закрывают пасть и держат так, пока кошка не сглотнет ее.

Ни в коем случае не давайте кошке аспирин. Для людей и даже для собак аспирин полезен, но для кошек токсичен и даже смертельно опасен. Организм кошки не способен усваивать это лекарство. В том случае, если ваша кошка хромат или имеет симптомы артрита – заболевание которым кошки тоже когут болеть, но гораздо реже, чем люди и собаки, то в этом случае небольшая доза аспирина, не более, чем одна треть обычной таблетки, даваемая кошке не ранее, чем через четыре дня, может оказати благоприятное действие. Но, для полного выздоровления Вашегопитомца, конечно же лучше обратиться к ветеринару.

Кошки самим свои существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria