ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО К ПРИЕМУ ВАШЕГО ШОТЛАНДСКОГО КОТЕНКА

Прежде чем принести своего шотландского котенка домой, вам необходимо приобрести предметы, необходимые для комфортного проживания, вашего нового члена семьи.
1) Лоток и наполнитель. (Из рекомендуемых для своих котят, наполнители к которым они
привыкли это: SILIcat, CATSAN, Super Cats).Впереди лотка с наполнителем, нужно поставить, небольшой лоток с решеткой или специальный коврик. Тогда наполнитель который прилип к лапкам, осыпится и не будет разноситься везде.

2) Миски для еды и питья.(Желательно керамические)
3) Когтеточка.(По желанию можно домик с когтеточкой).
4) Игрушки (палочка-махалочка, мышка, мячик).
5) Витамины.

КОРМЛЕНИЕ ШОТЛАНДСКОГО КОТЕНКА.
2-х,3-х месячный котенок, питается 4-5 раз в день. Независимо от еды, в мисочке всегда должна стоять очищенная, свежая вода.

1)  Котенок должен получать мясо, на ваш выбор, это может быть: курица, говядина, индейка, баранина. Если котенок предпочитает сырое мясо, тогда говядину хорошо проморозить, в течение нескольких дней, потом нарезать кусочками, и обдать кипятком. Пища для кошек, не должна быть горячей или слишком холодной.

2)Сливки 10%.

3)Морская рыба. Отваренная не чаще 1 раза в неделю.

4)Яйцо перепелиное.1-2 раза в неделю. Очень хорошо если ваш котик, будет кушать перепелиное яйцо. Это повышает его иммунитет, и дает красивую шерсть.

5)Творог не жирный 1-2 раза в неделю.

После того как котенок адаптируется на новом месте, недели через две можно пробовать разнообразить его меню. Только вводить все надо маленькими порциями, что бы проследить реакцию котенка на тот или иной продукт.
Следуйте правилам не давать:
Жирное ,сладкое, острое, соленое, бобовые, жирную свинину и рыбу с костями.
С 5-ти месяцев, можно кормить сухими кормами Супер Премиум класса(Роял Канин, Игл Пак, Нутра Голд, Хилс, Ямс, Ориджен, Акана).

Количество кормлений.
От 2,5 -3-х месяцев 5 раз в сутки.
От 3-6 месяцев 4 раза в сутки.
От 6-10 месяцев 2-3 раза в сутки.
От 10 месяцев и старше 2 раза в сутки.
В уходе за шотландским котенком вам потребуются специальные ножницы для стрижки когтей 1 раз в неделю. Подстригать только белые тонкие края коготков.
Однорядный гребешок с густыми зубьями. Шотландские и британские кошки с удовольствием любят расчесыватся, даже против шерсти. Купания редкие. По мере потребности.

У собак есть хозяева. У кошек - обслуживающий персонал. (неизв. автор)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria