ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ВЫ ОСТАНОВИЛИ СВОЙ ВЫБОР НА ШОТЛАНДСКОМ КОТЕНКЕ? ТОГДА ЭТА СТАТЬЯ ДЛЯ ВАС

Если вы решили приобрести котенка шотландской породы, прежде всего следует задуматься о том, для какой цели вам необходим котенок: будете ли вы его содержать дома, как домашнего любимца, или кот станет участвовать в выставках и разведении. Если вы изначально брали себе британского или шотландского котенка пет-класса, то у него нет будущего и не надо пытаться найти ему кошку-"невесту", потому что ваш кот «такой красивый» и абсолютно не хочется кастрировать кота или мучится вопросом где найти продавца вашего котенка, чтобы получить на него документы. А если вы купили котенка шоу-класса. То ему открыты двери и на выставки, и на встречи с невестами.Но это не значит что котенок пет-класса это объязательно брак, нет это может быть совершенно хорший котик, просто на выставках с большой конкуренцией у него нет шансов, и заводчик определяет его в пет-класс.

 

Котята делятся на три класса:
• Pet (пет): категория домашних любимцев, эти котята предназначены только для дома и не имеют права участвовать в разведении и выставках;
• Breeding (брид) — котята для разведения, только кошки;
• Show (шоу) — британские и шотландские котята: коты и кошки высшего выставочного класса, к которым предъявляются очень высокие требования.

В соответствии с принадлежностью к тому или иному классу будет устанавливаться и цена котенка. Естественно, самым дорогим будет котенок Show-класса, но такие котята появляются на свет довольно редко. Это лучшие представители породы британская короткошерстная,и шотландская вислоухая которые принимают участие в шоу. Чаще всего продают котят Breeding — класса.

При выборе британского или шотландского котенка главное правило — не гнаться за дешевизной. Даже если ваш питомец будет все свое время проводить дома, не участвуя в выставках и целенаправленном разведении, не стоит покупать котенка без родословной (может так случится, что они вам потребуются). Характер и здоровье будущего плюшевого красавца во многом зависит от того, у кого и в каких условиях он рос. Опытный и знающий специалист-владелец питомника кошек поможет выбрать британского или вислоухого котенка согласно вашим требованиям. К тому же к нему можно будет обратиться, когда возникнут какие-то проблемы, чтобы получить квалифицированную помощь или необходимый совет.
Не торопитесь покупать котенка, если отдают его за слишком низкую цену. В нашей жизни все имеет конкретную цену. Если вы покупаете продукты на рынке и видите крайне низкую цену, то скорее всего первая мысль, которая придет вам в голову, что или товар испорченный или подделка.А шотландский котенок должен и внешне соответствовать стандарту шотландской породы,и также он должен обладать темпераментом, психикой и характером, именно принадлежащим шотландским животным а это генетика. Шикарный вислоухий котенок шоу-класса,радость заводчика и он никогда не отдаст его за бесценок, даже как шоу-кастрата. Осчастливить своей любовью и заботой можно и простого домашнего котенка и он не будет стоить для вас нисколько.

Кошачье мурлыканье - самый умиротворяющий звук на свете. (неизв. автор)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria