ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ПИТАНИЕ КОТОВ

КОРМЛЕНИЕ КОТЯТ
Вы как владелец животного можете выбрать свой стиль питания: натуральная пища, готовые промышленные корма или смешанное питание.
И так, далее я коротко изложу суть каждого стиля.


а) Натуральная пища.
Если Вы хотите перевести котенка на натуральную пищу, то Вы должны всегда помнить, что кошка – хищник, и строение ее пищеварительной системы отличается от человеческого.
Естественная пища хороша лишь тогда, когда является грамотно подобранным рационом, который учитывает особенности отдельной кошки/кота.
Кормить можно: постным мясом (говядина, курица – без костей (очень редко, т.к. большинство кур на сегодняшний день напичканы гормонами роста), индейка – без костей) (желательно не сырым, возможно – слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения); куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю); субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) – лучше давать в отварном виде, возможно расстройство желудка; рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 1 раза в неделю, не давать кастрированным котам и животным с почечными проблемами); яйцо (желательно перепелиное) (не чаще 1-2 раз в неделю) –только сырой желток; овощи – отварные.
Кормить нельзя: соль, специи, кости, жирная свинина, баранина, сахар, бобовые, жареные продукты, рыба (речная).

б) Готовые (промышленные) корма.
Это очень удобный вид кормления – особенно для людей, которым тяжело выбрать подходящую для кошки диету.
Все готовые корма делятся на два класса – коммерческие (основная часть средств уходит на рекламу) и профессиональные (основная часть средств уходит на закупку качественных продуктов) и на два типа – сухие и консервированные.
Кормить можно: профессиональными кормами. Это достаточно дорогие корма, но этим производителям вы можете доверять, кроме того, питательность таких кормов значительно выше коммерческих, а потому при расчетах профессиональные корма оказываются намного выгодней. Наиболее предпочтительные: "Royal Canin", "Hill's", "Eukanuba", "PRO Plan", "Iams" и т.п. Из готовых консерв для кошек я рекомендую "Bozita", лично проверенная консерва на моей кошке, у которой очень чувствительны желудок.
Кормить нельзя: коммерческими кормами. Подобные корма мало питательны и даже вредны, а потому стоят недорого (Whiskas, KiteKat, 4 лапы и т.д.).

При выборе корма помните: хорошие производители указывают на упаковках возраст, для которого предназначается этот корм (нельзя кормить одинаково маленького котенка и взрослого кота), породу (есть породные серии), или другие специальные данные (например, есть корма, улучшающие качество шерсти и т.д.).
Отличить профессиональный корм от коммерческого легко. Реклама вторых присутствует практически везде, они известны и популярны, первые же рекламируются не часто и продаются в основном в зоомагазинах и на выставках. Какой бы корм вы не выбрали (промышленный или натуральный), следите за тем, чтобы у животного был постоянный доступ к свежей воде; сухой корм можно залить водой.

Котята из нашего питомника приучены к следующему рациону:
1) вечером сырая перемороженная 3-е суток говядина, нарезанная средними кусочками (желательно с кровью);
2) иногда вместо кусочка мяса я радую их консервой "Bozita";
3) в свободном доступе целый день сухой корм марки "Royal Canin Kitten 34/36" и/или "Royal Canin Adult British Shorthair 34";
4) в свободном доступе и большом количестве целый день сырая фильтрованная свежая вода.

Кошки живут по принципу "За спрос денег не берут" и все время что-нибудь просят. (неизв. автор)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria