ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПОЛ КОТЕНКА!

Сделать это намного легче, если в помете присутствуют два котенка, поскольку вы можете сравнить одного с другим. Проблема связана с тем, что кошки в отличие от более крупных домашних животных имеют мочеполовое отверстие, которое и у самцов, и у самок имеет похожую конструкцию, расположенную вблизи хвоста.

Если взять котенка в одну руку и поднять его задом к себе, подняв также и хвост, вы увидите два отверстия. Верхнее, ближе к хвосту, - анус, то есть выход прямой кишки, ниже - это мочеполовое отверстие. У самок оно представляет собой вертикальную щель, расположенную близко к анусу. У самца две маленькие припухлости (яички) могут быть примерно в одном сантиметре от ануса, а прямо под ними расположено маленькое круглое отверстие крайней плоти. Хотя у новорожденного яички обычно опущены (из брюшины, где они развивались), их может быть не видно до четырех-двенадцати недель.
Это единственный способ точного определения пола котенка. Осмотр его мордочки или наблюдение за тем, как он мочится, - не вполне надежные способы. В целом же красные кошки чаще самцы, а черепаховые - самки, хотя из каждого правила бывают исключения.
Обычно проще всего определить пол котенка сразу же после его рождения или тогда, когда ему исполнится примерно месяц, хотя в случае с длинношерстными породами лучше всего это делать на ранней стадии, пока шерсть не закрыла все отверстия.

 

определить пол котенка


H.Hепомнящий "Содеpжание кошки"

Кошки не знают, что такое бессонница. Они могут уснуть где угодно и когда угодно. (Жаклин Френсис)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria