ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

КАК ЗАСТАВИТЬ КИСКУ РЕЖЕ БЕГАТЬ К МИСКЕ?

Ожирением страдают не только люди, но и кошки. Почему кошки быстро набирают вес и как помочь домашней кошке избежать ожирения, читайте дальше...


На вопросы читателей о том, как помочь кошке похудеть, отвечает главный ветеринарный врач «Главзверторга» Мария УТЛЯКОВА.

Почему домашние кошки так быстро набирают вес?

Основная причина - перекармливание. Хозяева оставляют слишком много еды, уходя на работу, а также кормят самым вкусным для кошки кормом, что способствует перееданию.

Вторая причина - гиподинамия. Кошка, никогда не покидающая квартиры, большую часть суток не двигается, а дремлет. А если в доме живут несколько мурлык, более сильные и авторитетные к тому же съедают и свою, и часть чужой порции.

Как избежать ожирения?

Соблюдайте простые правила:

На любом пакете сухого корма или банки консервов указана суточная норма кормления в граммах. Придерживайтесь ее строго, изменения допустимы лишь в пределах плюс-минус 10 граммов.
Проводите достаточно времени с вашей кошкой. Играйте с ней в активные игры. Уходя из дома, оставляйте ей новые привлекательные игрушки.
Если кошек несколько и они спорят из-за корма - пусть едят в разных комнатах.
Кормите мурку хорошо сбалансированными кормами, такими, как Нютро Чойс, в которых есть не только вкусное мясо, но и полезные для работы желудочно-кишечного тракта злаки.

 


Почему кошки, даже тучные, привередничают в еде?

Во-первых, мурки - консерваторы и предпочитают определенную пищу, скажем, мясо. И заставить их есть каши или овощи сложно. Во-вторых, в выборе еды кошка ориентируется на запах, ее нюх в пять раз сильнее, чем у человека. Поэтому чуть заветренный корм для нее становится непривлекательным: жиры быстро окисляются на воздухе и пахнут уже по-другому.

Что делать, чтобы заставить ее есть?

Не ставьте миску с едой рядом с сильно пахнущими предметами (мусорное ведро, лоток). Кормите пищей комнатной температуры (теплый корм пахнет сильнее). Давайте корм понемногу, чтобы порция не оставалась в миске. Кормите хорошо сбалансированными и поэтому хорошо усваивающимися кормами. Для улучшения запаха к сухому корму можно добавлять немного вкуснопахнущих консервов (типа «Меррика»).

Кошки самим свои существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria