ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ПРАВИЛА ПРОВОЗА КОШЕК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

Куда бы Вы ни поехали и на каком бы виде транспорта не решили передвигаться вместе с Вашим питомцем,

 Вам необходимо приобрести специальный контейнер с необходимым количеством отверстий для поступления воздуха и обязательно с непромокаемым дном. Размеры контейнера зависят от размера животного и должны подбираться так, чтобы животное могло в нем стоять и достаточно свободно поворачиваться. Ряд международных авиакомпаний за отдельную плату предоставляет владельцам свои специально приспособленные для транспортировки животных контейнеры. Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках и т.д. запрещена, да и не гуманна по отношению к животному.

В случае, если Вы решили воспользоваться услугами Украинской железной дороги, то обязательным условием ее руководства является наличие у животного ветеринарного свидетельства (форма № 1), выданного территориальным подразделением Госветслужбы Украины. Свидетельство действительно в течении 3-х дней с момента выдачи. Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства, и сдать необходимые анализы, так что позаботьтесь об этом заранее. Если животное помещается в небольшой контейнер, то оно может находиться в вагоне вместе с Вами. Оплату транспортировки и в том и ином случае Вы должны произвести на вокзале до отправления поезда, после чего Вам будет выписана квитанция об оплате. Плата изымается как за сверхнормативный багаж, причем вес животного считается вместе с контейнером. Тариф, устанавливается Министерством путей сообщения Украины и зависит от направления.

Если в качестве средства передвижения Вы решили выбрать самолет, то Вам необходимо заранее проинформировать об этом авиакомпанию-перевозчика, желательно при бронировании билета, а также сообщить вес животного, включая контейнер в котором оно будет перевозиться. Для внутренних рейсов необходимо наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), на котором после клинического осмотра животного в аэропорту перед вылетом ставится соответствующий штамп. Порядок перевозки и оплаты за перевозку у каждой авиакомпании разный. В "Аэрофлоте" разрешено провозить мелких животных на борту самолета, но не более 2-х на весь самолет, плата взымается в размере 1%, как за каждый лишний килограмм багажа от базового тарифа. Авиакомпания "Трансаэро" не разрешает провозить животных в салонах самолета, однако перевозка осуществляется в специальном грузовом отапливаемом отсеке. При полете самолетом типа "Ильюшенко" владелец животного может посещать его в момент полета, при полете в боинге это увы невозможно, так как вход в грузовой отсек находится снаружи. Оплата взымается, как за сверхнормативный багаж (учитывается вес животного с контейнером) и зависит от направления.

На международных рейсах требования, предъявляемые к перевозке животных, куда более жесткие. Авиакомпания "Аэрофлот" международные авиалинии разрешает провозить в салонах самолета животных весом не более 8 килограмм. Плата за перевозку в европейские страны взымается, как за сверхнормативный багаж (для Германии это - 5$ за кг., для Франции - 6$ за кг.), перевозка в США обойдется Вам в 216$. Оплату необходимо произвести в аэропорту за 2,5 часа до вылета. Авиакомпания Air France ограничивает число животных на салон, в зависимости от направления и типа самолета количество животных на салон может колебаться от 2-х до 4-х. Вес животного для перевозки в салоне самолета не должен составлять более 5 килограмм. При перевозке в Европу взымается плата, как за сверхнормативный багаж, которая к примеру для Франции составляет 13$ за килограмм, за перевозку в трансатлантические страны взымается единовременная выплата в размере 130-150$. В авиакомпании Alltalia при перелетах в Великобританию, Австралию, Гонконг, и Мальту животные не принимаются ни на борт, ни в багажное отделение. По другим направлениям общее количество животных должно составлять для самолета MD-80 не более 1 на каждый салон (бизнескласс и экономкласс), для самолета аэробус 320 или 321 перевозка разрешена лишь для пассажира бизнес класса, не более 1 животного. Размер контейнера в котором будет перевозится животное в салоне самолета не должен превышать 48х33х29 сантиметров, вес животного 10 килограмм. При перелете в Италию прийдется заплатить 12,70$ за каждый килограмм. Главным требованием большинства авторитетных международных авиакомпаний (Lufthansa, Delta, KLM и др.) является комфортность для животного при транспортировке. Совсем райские условия предоставляются животному, если Вы летите авиакомпанией KLM транзитом через Амстердам (Нидерланды) - животное помещается в специальную гостиницу для животных. Эта авиакомпания разрешает провозить не более 1 животного на салон, весом до 4-х килограмм. Животное свыше этого веса перевозится в специальном грузовом отапливаемом отсеке. Плата за перевозку взымается, как за сверхнормативный багаж. Delta предлагает два варианта перевозки: мелких животных, которые помещающихся в клетку размером 53х33х22 сантиметров перевозят в салоне, при этом на бизнес класс разрешено 1 животное, а на экономический класс не более 2-х животных, и крупных, которых перевозят в грузовом отапливаемом отсеке. Контейнеры Вы можете купить в авиакомпании, заплатив 30-40$. Перевозка Дельтой обойдется Вам в 100$ в каждую сторону. Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает для перевозки в салоне использовать контейнер размером не более 60х45х40, а для перевозки в грузовом отсеке контейнер размером не более 125х75х85 сантиметров. Стоимость за перевозку в Германию взымается в размере 10$ за килограмм, в США 200-300$ независимо от веса.

А теперь о документах, которые понадобятся при пересечении границы. В первую очередь необходимо узнать, какие требования в стране, которую Вы собираетесь посетить. Например, чтобы поехать с Вашим любимцем в Великобританию, Мальту, Новую Зеландию или Ирландию, ему необходимо пробыть в карантине в специальных учреждениях около 6 месяцев, в Гонконг 4-е месяца, во Францию, Израиль, Македонию, Словению и Египет запрещен ввоз животных моложе 3-х месяцев. При въезде в Аргентину нужно иметь на руках завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство. Для ввоза животных в возрасте до 3-х месяцев в Канаду они проходит карантин в течение 30 дней. При транзитном провозе через границу Литвы не стоит говорить о том, что Ваше животное редкое и дорогостоящее, иначе Вам прийдется внести залог и оформить гарантийную доверенность. Швеция и Кипр требуют заранее получить в Министерстве сельского хозяйства своей страны специальное разрешение. Основная и обязательная прививка для всех стран -прививка против бешенства. По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Украины для выезда за пределы Украины необходимо оформить ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое в последствии, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Перед тем, как произвести обмен, ветеринарные специалисты дополнительно осматривают животное. Эта процедура является обязательной. Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных и поэтому постарайтесь заранее получить в Вашем клубе справку о том, что Ваше животное не представляет племенной ценности или просто едет на выставку. Справка может выдаваться только специалистом-фелинологом официально зарегистрированного клуба.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниэль Дефо)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria